分享到:

新华社“三问德堡” 外国网友:“@德堡,请回答!”

新华社“三问德堡” 外国网友:“@德堡,请回答!”

2021年08月14日 13:37 来源:新华网参与互动参与互动

  全球连线|新华社“三问德堡” 外国网友:“@德堡,请回答!”

  “听说你想要毁灭世界?有了我们的方案,这就是小菜一碟,只需花25万日元,你就可以买到一套初学者工具包,现在就拨打电话下单,一个你永远不会后悔的选择。”要是在电视上看到这样的购物频道,你会不会大吃一惊呢?

  近日,新华社在海外社交媒体平台发布了一期创意视频“德堡三问”,以上是这个视频开头一个被戏剧化处理的小场景,幽默还原了上世纪美国流行的电视购物风格,意在讽刺六十多年前美军德特里克堡生物实验室只花了25万日元就买到了侵华日军731部队部分数据资料的事实,由此逐渐走近德堡真相。

  新华社记者黄爱萍冷静犀利对德堡发出“灵魂”三问:

  德特里克堡从731部队到底得到了什么?

  新冠病毒与美国生物实验室之间是否存在潜在联系?

  德特里克堡你到底在害怕什么?

  每一个问题的抛出,爱萍都有条不紊地列出一系列的相关资料。德堡背后的疑云令人深思,视频发出后,立刻得到了海外网友的激烈讨论,不到两天的时间里,优兔、脸书、推特等网站共有超50万人次观看,评论转发超过2000条。

  有网友“起立鼓掌”:“干得好!继续调查,为了人类利益揭开德堡丑闻。全世界都想要了解真相,包括美国老百姓在内。”

  也有网友建议说:“世卫组织应该组织一个专业团队深入挖掘,向世界揭露真相。”

  还有网友忍不住为记者小姐姐点赞:“喜欢这个小姐姐,说罪恶的美国谎言的时候,她冷静又得体。”

  最近,一项国际民调显示,在参与的网民中,有超过83%的人希望世卫组织对美国展开调查。

  别忘了,美国拥有着世界上数量最多的生物实验室,是阻挡《禁止生物武器公约》核查议定书谈判的唯一国家,是时候让美国站出来,向世界解释清楚了。

  记者:黄爱萍 许亮 陈梦竾 刘宇辰 牛小溪 谢照 孟菁 王建 何山 王淮志

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved