分享到:

南非前总统祖马接受手术 执政党:希其尽早康复

南非前总统祖马接受手术 执政党:希其尽早康复

2021年08月16日 06:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:南非前总统祖马到警局主动投案来源:中国新闻网

  中新网约翰内斯堡8月16日电 (记者 王曦)南非执政党非国大15日发表声明称,希望前总统祖马能够在接受手术后尽早恢复健康。

  今年7月7日,祖马因“藐视法庭”罪名入狱服刑,刑期为15个月。不过,本月初祖马在一次例行身体检查后,暂时出狱并住院接受治疗。8月14日,祖马在该医院接种手术治疗,目前正在康复中,但病因并未对外公布。

  针对外界关注的“祖马何时能够回到监狱继续服刑”,南非司法部门回应称,祖马在此次手术后,还将在未来几天内接受其他手术治疗,所以目前尚无法给出祖马回到监狱的具体时间,且“当前首要任务是为祖马提供尽可能完善的护理。”

  此外,南非司法部门呼吁民众不要对祖马的健康情况无端猜测。

  作为前总统,祖马的入狱成为南非最为关注的焦点之一。上月在祖马入狱后,其支持者在南非多地组织抗议活动。但很快,抗议活动演变为大规模骚乱,并造成大量人员伤亡和经济损失,南非正常社会秩序也遭到严重破坏。目前,南非政府正在就此次骚乱展开调查,并承诺将煽动骚乱者绳之以法。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved