分享到:

美国考虑施打新冠加强针 菲律宾首现拉姆达确诊病例

美国考虑施打新冠加强针 菲律宾首现拉姆达确诊病例

2021年08月16日 15:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)美国考虑施打新冠加强针 菲律宾首现拉姆达确诊病例

  中新社北京8月16日电 综合消息:据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间16日8时21分,全球新冠累计确诊病例达207133215例,累计死亡病例4361361例。

  美洲:美国考虑提供新冠加强针

  美国国家卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯15日表示,美国正在考虑可能会在接下来几周决定是否在今秋向民众提供新冠疫苗加强针。首批覆盖人群可能包括医护人员、养老院人员和老年人。

  据美国“商业内幕”网站15日报道,美国卫生与公众服务部统计数据显示,截至当地时间14日,全美有1902名儿童因感染新冠病毒住院,创该项数据新高。

  美联社15日报道称,随着德尔塔变异毒株席卷全国未接种疫苗的地区,美国新冠住院人数激增,死亡人数也再次飙升,而其中许多死亡病例比疫情早期阶段的死亡病例更加年轻。

  报道说,美国目前平均每日新冠死亡病例650例,比两周前增加了80%以上。当地时间14日,这一数据在近三个月内首次超过600例。

  约翰斯·霍普金斯大学最新数据显示,美国累计确诊病例达36666349例,其中死亡病例为621605例。

  据加拿大电视台15日报道,截至当天下午,加拿大累计确诊病例达1451211例,累计死亡病例26700例。

  欧洲:德国对美国、以色列旅行限制生效

  英国卫生和社会保障部15日公布最新数据显示,过去24小时英国新增确诊病例26750例,累计确诊6267437例;新增死亡病例61例,累计死亡130953例。

  德国联邦政府此前宣布,考虑到美国、土耳其和以色列三国新冠确诊病例数攀升,将三国列为新冠高风险地区。其中,对美国和以色列的相关旅行限制从本月15日起生效,对土耳其的限制从17日起生效。

  从15日开始,从美国和以色列进入德国需要完成疫苗接种或出示“重要原因”证明,否则将需要自我隔离10天。出示新冠检测阴性证明,隔离期可缩短至5天。

  当地时间15日,希腊第二大城市塞萨洛尼基的一家医院宣布,一名没有任何潜在疾病且已经完成新冠疫苗接种的患者,因感染新冠病毒不治去世。这家医院的重症监护室主任卡帕维洛斯表示,这是希腊首次出现完成新冠疫苗接种后的患者死于新冠病毒感染。

  亚洲:菲律宾首现拉姆达毒株确诊病例

  菲律宾卫生部15日发布声明说,该国发现首例感染新冠变异病毒拉姆达毒株确诊病例。患者是一名35岁女性,为无症状感染者,经过10天隔离后已经康复。医疗卫生人员正着手开展病例溯源和流行病学调查。

  拉姆达毒株是世界卫生组织所列“需要留意”的新冠变异病毒之一。一些研究人员认为,这种毒株可能具有更高传染性和更强的抵御中和抗体能力。

  菲律宾卫生部的数据显示,当天该国新增确诊病例14749例,为疫情暴发以来单日新增第二高,累计确诊病例超过174万例,累计死亡30340例。

  印尼官方15日下午通报,该国过去24小时内新增确诊病例20813例,累计确诊超385万例;新增死亡1222例,累计死亡117588例。

  这是该国连续一个月单日新增死亡病例超过1000例。从7月16日单日新增死亡病例首破千例至当前,印尼一个月内新冠死亡病例达47396例。

  大洋洲及非洲:斐济实行强制打疫苗措施

  据法新社报道,斐济15日开始实行“不打疫苗就没工作”的强制接种疫苗措施。即日起,尚未接种新冠疫苗的公务员将开始强制休假,若11月前仍未接种将面临下岗。此外,私人企业的老板和职员如果拒打疫苗可能被罚款,公司可能面临被停业的处罚。

  报道称,斐济在今年4月暴发传染性更强的德尔塔变异毒株引发的疫情,至今已有超过4万例确诊,医疗系统濒临崩溃。斐济政府表示,强制打疫苗是提升免疫率以及终结疫情的必要做法。

  非洲疾病预防控制中心15日发布的数据显示,该地区累计确诊病例超725万例,达7257094例,累计死亡病例达182929例,累计康复病例6327912例。(完)

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved