分享到:

希腊新冠疫苗接种量超1100万剂次 当局鼓励民众尽快接种

希腊新冠疫苗接种量超1100万剂次 当局鼓励民众尽快接种

2021年08月18日 16:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月18日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间8月17日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增4206例新冠确诊病例,目前累计确诊543749例;新增死亡16例,累计死亡13253例。

  鉴于疫情现状,当局呼吁民众积极接种疫苗,9月起,还可能会对未打疫苗的人实施新的限制。

  疫苗接种量突破1100万剂次

  当局吁家长带孩子接种疫苗

  当地时间16日,希腊卫生部初级保健秘书长希米斯托克利斯介绍,截至当天,希腊的新冠疫苗注射量已超过了1100万剂次,超过585万人接种了至少一剂疫苗,相当于总人口的55.6%。

  同日,希腊国家疫苗接种委员会主席西奥多里杜表示,针对12至15岁青少年的疫苗接种工作正在积极推进,家长应该毫无顾忌地让自己的孩子接种疫苗。

  西奥多里杜指出,接种疫苗是保护孩子及其亲属的最有效手段,特别是有基础疾病的儿童应立即接种疫苗。她说:“疫苗是安全的,父母有任何关于疫苗接种的疑问时都可以咨询家庭医生。”

  在谈到疫苗的副作用时,西奥多里杜说:“从现有数据看,接种疫苗后出现的副作用通常都是较轻微的症状,此前报道的疫苗接种后诱发心肌炎的病例极为罕见。而感染病毒的风险是出现严重副作用的十倍以上。”她还补充说,当学校开学时,孩子们急需要疫苗保护。

  日增病例恐升至8000例

  未接种疫苗者或面临新限制

  雅典和比雷埃夫斯医院联合会主席帕格尼向度假归来的人群发出呼吁,希望他们尽快接种疫苗。并指出,如果再次出现新的疫情高峰,国家卫生系统将再次面临极大的压力。

  她警告说,结束假期返程的人士应该在乘坐飞机和渡轮时做好严格防护,并在返回家中时及时做病毒检测,以确保自己没有被感染或将病毒带入家庭内。她说:“如果我们不小心放松了警惕,15天内每天新增病例数可能会达到6000至8000例。”

  目前,传染性极强的德尔塔毒株正在希腊快速扩散,为进一步敦促民众接种疫苗,政府可能会从9月起对尚未接种的人士实施新的限制。

  这些限制措施包括:无法进入餐厅和咖啡厅的封闭区域、无法进入室内的剧院和电影院等。(蔡玲)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved