分享到:

19岁少女单独驾机起飞环绕地球 盼创下世界纪录

19岁少女单独驾机起飞环绕地球 盼创下世界纪录

2021年08月19日 09:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:比利时19岁少女开启独自驾机环球飞行 欲打破最年轻女性记录来源:中国新闻网

  中新网8月19日电 据外媒报道,拥有英国和比利时双重国籍的19岁少女飞行员罗瑟福德(Zara Rutherford),于当地时间18日驾驶其超轻型运动飞机升空,展开环绕世界之旅。她期盼,能够创造单独驾机绕地球一周的最年轻女性世界纪录。

  据报道,罗瑟福德梦想有天成为宇航员,但当下的目标是创造上述纪录。她打算花3个月单独飞越5大洲共52个国家或地区,中间将经过海洋、沙漠和辽阔的西伯利亚荒漠等。

  罗瑟福德18日展开的第一段航程很短,仅从比利时家乡库特莱(Kortrijk)飞越英吉利海峡到英格兰。

  她驾驶的鲨鱼超轻型飞机(Shark UL)只有325公斤重,因此接下来除了在繁忙的纽约肯尼迪机场(JFK)停留,她会尽量避免降落在大型航空转运中心,以免带来困扰。她会降落在较小的机场和航空站,在那里过夜休息和加油。

  她的每段单独飞行航程时间为5到6小时。她也已取得包括洪都拉斯、沙特阿拉伯等地的入境许可。

  报道称,罗瑟福德并不是单独驾机环绕世界的最年轻飞行员,因为这项纪录已在2021年7月,由18岁英国青少年鲁德洛(Travis Ludlow)创造;但她若成功,将会是完成这项纪录的最年轻女性。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved