分享到:

喀布尔机场混乱致12死 塔利班试图驱散机场外聚集人群

喀布尔机场混乱致12死 塔利班试图驱散机场外聚集人群

2021年08月19日 14:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:在喀布尔机场被拦 阿富汗女孩哭求美军放行来源:中国新闻网

  中新网8月19日电 综合外媒19日报道,阿富汗喀布尔机场仍处于混乱之中。机场外聚集着大量希望离境的人群。目击者称,塔利班多次向空中鸣枪,试图驱散聚集在机场外的人群。另据一名塔利班官员称,自15日以来,喀布尔机场内及附近,已有12人死于枪击或踩踏等。

  据英国广播公司(BBC)19日报道,喀布尔机场仍在美国控制之下,但周围的道路由塔利班守卫,他们据称不允许没有证件的阿富汗人进入机场。

  此外,一名匿名的塔利班官员说,自15日以来,喀布尔机场内及附近,已有12人不幸死亡,死因为枪击或踩踏等。该官员还敦促机场门口的人群,如果没有旅行的权利就回家。他说,塔利班“不想伤害”机场的任何人。

    当地时间8月16日,等待撤离的人群聚集在阿富汗机场。
    当地时间8月16日,等待撤离的人群聚集在阿富汗机场。

  一位西方官员告诉路透社,机场“绝对是忙碌和混乱,”因为仍有数千人不顾一切地想离开,其中包括过去20年来,帮助美国在该国执行任务的阿富汗人。

  半岛电视台也报道称,机场外有大量人群聚集。过去几天,哈克帕拉斯特(Yasna Haqparast)和她的丈夫以及两个孩子,一直站在机场外。据他们描述,塔利班多次向空中鸣枪,试图驱散聚集在外面的人群。

  报道还援引消息人士的话说,机场遭受了严重破坏,需要时间进行修复。据悉,由于人潮拥挤,安全扫描仪遭到损坏,国际航站楼内部和大门也需要修理。

  连日来,由于载有外国外交人员的直升机密集起降,喀布尔机场一片混乱。此前在16日,美军被曝曾在喀布尔机场向一些阿富汗人开枪,造成多人死亡。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved