分享到:

南非开始为所有成年人免费接种新冠疫苗

南非开始为所有成年人免费接种新冠疫苗

2021年08月20日 23:32 来源:新华网参与互动参与互动

  南非开始为所有成年人免费接种新冠疫苗

  新华社约翰内斯堡8月20日电(记者荆晶)南非政府20日开始为18岁至34岁年龄段成年人接种新冠疫苗,这意味着从当天起,所有南非成年人都可以免费接种新冠疫苗。

  南非新冠疫苗接种计划分多个阶段实施:首批100多万医护人员从今年2月起率先开始接种;60岁及以上老年人和有合并症的人群从5月17日开始接种;50岁及以上民众从7月初开始接种;7月15日起,接种范围扩大到35岁及以上人群。

  据南非国家传染病研究所发布的新数据,截至19日该国累计接种新冠疫苗1016万人次;约有460万人完成全部剂量的疫苗接种,约占全国总人口的10%。

  目前南非每天约有20万人接种新冠疫苗。为推进接种计划,南非政府不断改进流程,现阶段接受现场登记、注射,不再硬性要求网络预约,并且为所有人免费接种,即使在该国短暂居住的外国人也不例外。

  谈到从20日开始为18岁至34岁年龄段成年人接种新冠疫苗,南非卫生部长乔·法赫拉当天表示,年轻人更习惯在网上预约疫苗接种,这意味着该国的疫苗接种进程会进一步加速。

  数据显示,截至19日,南非累计新冠确诊病例超过265万例,累计死亡逾7.8万例。法赫拉说,过去一周南非新增新冠病例数再次上升,比前一周增长了18.2%,表明第三波疫情尚未结束。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved