分享到:

日政府首次依法要求东京医疗机构全力救治新冠患者

日政府首次依法要求东京医疗机构全力救治新冠患者

2021年08月24日 09:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月24日电 据日本共同社报道,日本厚生劳动省和东京都政府23日宣布,基于修改后的感染症法,向都内所有医疗机构要求面向新冠患者确保病床并最大限度接收患者。

    当地时间8月16日,日本东京巨蛋体育场成为新冠疫苗接种中心,民众有序前来接种疫苗。这里此前是日本职棒读卖巨人的主场,也曾经举行过许多场著名歌手及组合的演唱会。据悉,东京都当前疫情形势,医疗系统已经陷入极为严峻的局面,政府将尽快在各地建设吸氧中心,以应对居家休养的新冠患者需要吸氧治疗的情况。
    当地时间8月16日,日本东京巨蛋体育场成为新冠疫苗接种中心,民众有序前来接种疫苗。

  据报道,该法2月成立后,中央政府提出要求尚属首次。这是鉴于感染者激增导致病床紧张而采取的应对措施。该法修改后,对没有人员不足等正当理由而不服从要求的医疗机构将进行劝告,仍不服从的话则公布医院名称。

  此外,还要求向为患者输氧的“氧气站”和住宿疗养设施派遣人员,并向设有医学部的大学和护士学校等要求协助。

  当天,厚劳相田村宪久和知事小池百合子直接会面,正式决定了该项措施。都道府县政府中,奈良县和大阪府等已提出要求,但未采取公布医院名称的措施。此次措施考虑到,在疫情蔓延超乎预想的情况下,由于都内也有许多中央政府管辖的医疗机构,为进一步提高效果,有必要作为中央政府提出要求。

  小池强调:“将把延迟不紧急的住院和手术等对常规医疗的限制也纳入视野,向都内所有医院、诊所、医疗从业者提出要求。”

  她还呼吁:“为度过最大危机,将打响全面战争。”另一方面,田村表示:“德尔塔毒株导致的疫情与此前大不相同。希望大家努力克服严峻状况。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved