分享到:

拜登拟撤销特朗普时期移民政策 美最高法院驳回

拜登拟撤销特朗普时期移民政策 美最高法院驳回

2021年08月25日 17:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月25日电 据“中央社”报道,美国最高法院24日驳回总统拜登试图废除特朗普时期一项移民政策的要求。这项俗称“留在墨西哥”的移民政策,迫使数千名寻求庇护者留在墨西哥,等候美国法院审理申请。

资料图:当地时间2016年11月6日,墨西哥提华纳,移民家庭隔着美墨边境之间的隔离墙聊天。
资料图:当地时间2016年11月6日,墨西哥提华纳,移民家庭隔着美墨边境之间的隔离墙聊天。

  在3名自由派大法官反对下,最高法院驳回拜登政府试图挡下得州联邦地区法官卡奇马力克作出的裁定。这项裁定要求拜登政府恢复前总统特朗普的“留在墨西哥”政策,该政策的正式名称为“移民保护协议”计划。

  大法官们的命令,意味着卡奇马力克的裁定现在生效。

  美国国土安全部发表声明表示,很遗憾最高法院作出这项裁定,将继续“强烈挑战”得州联邦地区法院的裁定。国土安全部说,在继续进行上诉程序时,该部门将遵守命令,已开始与墨西哥展开协商。

  拜登自1月上任以来便寻求推翻特朗普的许多强硬派移民政策,他取消“移民保护协议”计划,共和党执政的得州与密苏里州对此举提出挑战。

  卡奇马力克裁定必须恢复特朗普的移民政策,新奥尔良的联邦第5巡回上诉法院8月19日也驳回政府要求延后实施的请求,拜登政府随后转向最高法院。

  民主党人与移民权利倡议者批评“移民保护协议”,称这项政策让移民在墨西哥边境城市陷入危险处境。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved