分享到:

韩政府召见日本公使 对福岛核废水排海计划表遗憾

韩政府召见日本公使 对福岛核废水排海计划表遗憾

2021年08月26日 20:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月26日电 据韩媒报道,韩国外交部气候环境科学外交局局长李桐圭26日召见日本驻韩大使馆政务公使林诚,就东京电力公司前一天发布福岛核废水排海计划,深表遗憾。

    资料图:日本福岛第一核电站。
    资料图:日本福岛第一核电站。

  李桐圭重申韩方坚决反对日本政府4月13日做出的福岛核废水排海决定。他强调,日方就福岛核废水处理问题应同韩方进行充分沟通,以及向韩方提供相关信息的重要性,并转达了韩国国民的担忧。

  李桐圭还要求日方尽快设立韩日协商机制,详细讨论核废水排海问题。

  东京电力公司25日公布了福岛第一核电站处理水排放入海的全体计划,将新设海底隧道,在近海约1公里处排放。东电最快9月向原子能规制委员会申请对排放设备实施审查,启动准备施工。2023年春季前后开始排放。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved