分享到:

丹麦学者奥贝里批驳:涉华报道已成“指责产业”

丹麦学者奥贝里批驳:涉华报道已成“指责产业”

2021年08月27日 01:03 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  跨国和平与未来研究基金会智库创始人、丹麦学者奥贝里,最近发表了学术文章《烟幕背后》。文章指出,西方媒体已经形成了“指责产业”,全力展开病毒溯源政治化、对中国污名化宣传报道,而美国正是这背后的主要推手。

  丹麦学者奥贝里的这篇文章长达132页,文章提到,在西方主流媒体上不太可能看到对中国的积极报道,因为它们已在涉华报道上形成了一个“指责产业”。奥贝里说,西方媒体关于新疆、西藏、香港、台湾等话题的报道全是关于中国的负面新闻,它们现在又在病毒溯源问题上指责中国,这暴露了某种操纵舆论的倾向。

  丹麦学者 奥贝里:我认为这很危险,我们写这篇文章是为了提醒人们,看看这种操作模式。因为在媒体上,某一天看到的可能是一件事(负面新闻),另外一天又是另外一件事(负面新闻)。人们不会把它们联系在一起,但如果你仔细想想,这其实就是通过媒体持续操纵舆论的手段,这就是我们说的主流媒体的操作方式。

  奥贝里认为,美国是西方主流媒体集体污名化中国的主要幕后推手。这不但终结了所谓的新闻自由,也标志着公众思考的终结。

  丹麦学者 奥贝里:我想每个人都应该知道,美国最近通过的三项法案之一是在未来5年内投入15亿美元,用于训练西方媒体和记者,专门撰写有关中国的负面报道。现在在我看来,对不起,这是媒体言论自由的终结。如果一个政府付费让自己的媒体和西方媒体制造一种特别的负面态度,这是我们应该非常关注的部分。因为这是媒体言论自由的终结,这是公众思考的终结。无论我们写什么,西方没有人去接纳。如果停止自由讨论就没有民主,社会就没有发展。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved