分享到:

哈梅内伊批美外交是“等待掠食的狼” 拜登与特朗普没区别

哈梅内伊批美外交是“等待掠食的狼” 拜登与特朗普没区别

2021年08月30日 08:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:伊朗最高领袖就地区热点问题发表讲话:本届美国政府与上届没有什么不同来源:央视新闻

  中新网8月30日电 据法新社报道,当地时间28日,伊朗最高领袖哈梅内伊表示,在恢复伊核协议的谈判中,美国总统拜登政府提出的要求和其前任特朗普政府没什么不同,并批评美国外交是“一匹等着掠食的狼和一只狡猾的狐狸”。

  据报道,28日,哈梅内伊会见了伊朗新总统莱希政府内阁成员。哈梅内伊表示,当前拜登政府的要求跟特朗普政府的要求是一样的,没有任何区别。“美国退出了伊朗核问题全面协议,但是在他们的嘴里,似乎是伊朗退出了这个协议,他们非常轻视谈判。”

  哈梅内伊说,在美国外交政策的背后,隐藏着“一匹等待着捕捉猎物的狼”,而这匹狼有时候化身为“狡猾的狐狸”。

    资料图:伊朗最高领袖哈梅内伊。
    资料图:伊朗最高领袖哈梅内伊。

  在哈梅内伊发表上述讲话的前一天,美国总统拜登在白宫会见了首次访美的以色列总理贝内特,并表示美国致力于确保“伊朗永远不会发展核武器”。

  拜登表示,关于伊朗核问题,美方把外交手段放在首位,“如果外交手段失败,我们将转向其他选项”。

  2021年4月以来,伊核协议相关方开始在奥地利首都维也纳举行会谈,讨论美伊恢复履约问题,迄今已举行6轮会谈。不过,随着最后一轮谈判于6月结束,新一轮谈判仍看不到恢复的迹象。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved