分享到:

印度北方邦68人死于“神秘热病” 包括40名儿童

印度北方邦68人死于“神秘热病” 包括40名儿童

2021年08月31日 09:40 来源:中新网客户端参与互动参与互动

  中新网8月31日电 据《印度时报》报道,印度卫生部29日表示,在过去24小时内,印度北方邦菲罗扎巴德地区又有12名儿童死于“神秘热病”。北方邦西部的部分地区,在过去一周已有68人死于不明原因发热,其中包括40名儿童。

  据报道,患者大多出现高烧、脱水和血小板突然下降的症状,还有一些患者出现了登革热症状,并在治疗期间去世。从这种疾病中恢复需达10多天,公立医院床位几乎已满,血库也告急。

  “这些地区的情况令人震惊,”菲罗扎巴德地区一名官员说,内涝、环境卫生和个人卫生不佳是疾病传播的原因。

  菲罗扎巴德地区首席医疗官Neeta Kulshrestha 29日表示,“在过去的 24 小时内,有12名儿童死于病毒性发烧。确切原因正在研究中。”

  Kulshrestha补充说,公立医院的所有患者都接受了新冠病毒检测,到目前为止,没有发现这种疾病与新冠有关。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved