分享到:

新漫评:美国情报部门炮制的新冠“溯源”报告能有什么公信力!

新漫评:美国情报部门炮制的新冠“溯源”报告能有什么公信力!

2021年08月31日 11:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  今年5月26日,美国总统拜登称已责令情报机构调查新冠病毒起源,确认病毒是否从实验室泄漏,并在90天内向他汇报。

  病毒溯源自始至终都是一项严肃的科学问题,一份由缺乏相关科学调查经验的情报部门来完成的“溯源”报告,能有什么公信力!

  这份报告称要得出新冠病毒起源的结论性评估需要中国的合作,但中国“一直在阻碍全球调查、拒绝分享信息,并指责其他国家”。

  这是什么怪异的逻辑?报告之所以不能得出,怪中国没有“承认”所谓的结论性评估?这不就和你踩了我一脚,反要怪我把脚伸到了你的鞋下一样吗?

  正如中国外交部发言人汪文斌所言:美方这种自相矛盾的做法表明,美方声称的所谓公开、透明不过是糊弄人的说辞。在溯源和建立生物武器多边核查机制方面,最不公开、最不透明的正是美国自己。(蒋鲤)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved