分享到:

澳大利亚“同工同酬日”:公益组织忧不平等致女性被家暴

澳大利亚“同工同酬日”:公益组织忧不平等致女性被家暴

2021年08月31日 21:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月31日电 据澳洲网报道,8月31日是澳大利亚的“同工同酬日”(Equal Pay Day),随着疫情期间澳大利亚的性别薪酬差距不断扩大,澳家暴预防组织Our Watch担忧这一现象可能导致女性遭到家暴,以及可能会在经济复苏中被遗忘。

  工作场所性别平等机构(Workplace Gender Equality Agency)近日通过每年发布两次的澳大利亚统计局(ABS)收入数据发现,从去年11月到今年5月,澳性别薪酬差距扩大了0.8%,达到14.2%。这一数字意味着,澳大利亚女性平均每周比该国男性少赚261.5澳元。

  在2021年,澳大利亚女性平均要多工作两个月,才能挣到与上个财年男性相同的收入。

  对此,Our Watch首席执行官金纳利(Patty Kinnersly)表示,决策者理解性别不平等和针对女性的暴力之间存在联系是至关重要的。

  “不幸的是,自疫情暴发以来,我们看到家庭暴力的发生率和严重性有所上升。确保女性在疫情后的经济复苏中不被丢下,将使我们整个社区受益。我们需要政府在所有政策中采用性别划分的方法,例如确保经济刺激计划不会让男性主导的行业受益过多。所有女性不仅应该得到安全,而且应该受到尊重和平等对待。这是一项基本人权。”金纳利表示。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved