分享到:

巴西累计新冠死亡病例数突破58万例 居全球第二

巴西累计新冠死亡病例数突破58万例 居全球第二

2021年09月01日 12:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)巴西累计新冠死亡病例数突破58万例 居全球第二

  中新社圣保罗8月31日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间8月31日18时30分公布的数据显示,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例24589例,累计确诊20776870例;新增死亡病例839例,累计死亡突破58万例,达580413例;累计治愈19735447例。

  截至目前,巴西累计确诊病例数位居全球第三,仅次于美国和印度;而累计死亡病例数则排在美国之后居全球第二。

当地时间8月5日,巴西首都巴西利亚,当地学生在进行了一年半的远程学习之后,开始回到学校上课。
当地时间8月5日,巴西首都巴西利亚,当地学生在进行了一年半的远程学习之后,开始回到学校上课。

  根据巴西各州卫生厅公布的统计数据,在过去7天内,巴西日均新增确诊病例23266例,比两周前数据下降了22%;日均新增死亡病例671例,连续6天该数值低于700例,比两周前数据下降了17%。

  目前,巴西26个州和一个联邦区中,只有里约热内卢州、巴伊亚州和塞尔希培州3个州以及巴西利亚联邦区的死亡病例处于上升期,马拉尼昂州、阿克雷州、伯南布哥州等7个州的死亡病例处于稳定阶段,而圣保罗州、米纳斯吉拉斯州、亚马孙州等16个州的病亡人数则处于下降趋势。

  圣保罗州卫生厅8月31日确认了该州首例感染德尔塔变异病毒的死亡病例,病逝者为一名74岁的女性,患有慢性病并已接种了两剂新冠疫苗。据悉,截至目前,巴西全国已有59人死于德尔塔变异病毒。

  里约热内卢市卫生局当天宣布,由于疫苗供应不足,该市将从9月1日起暂停为12岁至16岁的青少年接种新冠疫苗,而其他人群的第二剂疫苗正常接种。

  据巴西媒体统计,截至8月31日20时,巴西全国已有1.31亿人接种了第一剂新冠疫苗,占总人口的61.56%;有6258万人完成了两剂疫苗的接种,或接种了只需注射一剂的新冠疫苗,这些全面接种者占总人口的29.34%。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved