分享到:

希腊出现6例Mu感染病例 又有三地实施紧急限制

希腊出现6例Mu感染病例 又有三地实施紧急限制

2021年09月04日 14:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月4日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间9月3日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增2729例新冠肺炎患者,累计确诊596383例;新增死亡35例,累计死亡13813例。

    当地时间2021年5月14日,希腊雅典,雅典卫城博物馆重新向公众开放。图为游客在博物馆内游览。
    当地时间2021年5月14日,希腊雅典,雅典卫城博物馆重新向公众开放。图为游客在博物馆内游览。

  希腊出现6例Mu变异毒株病例

  世界卫生组织近日将Mu变种新冠病毒列入该组织关注的病毒名单。此病毒于哥伦比亚首次出现,现在约40个国家都已经出现了这个变种病毒,其中包括希腊。

  希腊国家共卫生组织2日证实,该国已确认了6例与该病毒相关的新冠感染病例。其中,2例是在雅典国际机场发现的、2例出现在阿尔戈利斯、雅典所在的阿提卡地区和位于伯罗奔尼撒半岛的阿哈伊亚也各有1宗病例。

  世界卫生组织8月31日把Mu变种新冠病毒列为“待观察变种”变种病毒。据称,Mu毒株的突变显示它有削弱新冠疫苗抗体的风险,但仍须进行更多研究,以进一步了解这个新变种病毒。

  三地被实施紧急限制措施

  由于新冠疫情形势恶化,希腊政府决定对位于位于爱琴海北部海域的伊卡里亚岛、位于伯罗奔尼撒半岛的阿哈伊亚和伊利亚三个地区,采取紧急限制措施遏制病毒传播。

  这些措施包括:实施从夜间凌晨1时至早晨6时的宵禁措施,在此时段仅允许人们出于工作或健康等原因出行。

  俱乐部、酒吧和咖啡馆等场所不允许播放音乐以防止过度拥挤。上述措施将持续至9月10日,此后卫生专家委员会将会对疫情形势再次进行评估。

  此外,政府还宣布将位于克里特岛的伊拉克利翁,和位于伯罗奔尼撒半岛的麦西尼亚两地的限制措施延长至9月10日。(蔡玲)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved