分享到:

柬埔寨国家银行扶持柬币 一周内两次抛售美元

柬埔寨国家银行扶持柬币 一周内两次抛售美元

2021年09月07日 20:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社金边9月7日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨国家银行将于8日公开拍卖2000万美元,这也将是柬埔寨国家银行本周内第二次拍卖美元活动。

  根据柬埔寨国家银行7日发布的声明,拍卖活动将公开让银行、小额贷款机构和钱币兑换商参与。此前,柬埔寨国家银行6日拍卖2000万美元,成交价为4122柬币兑1美元,共有10家金融机构参与。

  根据柬埔寨国家银行报告,今年上半年柬币币值为4085柬币兑1美元,较去年年底的4090柬币兑1美元更高,但比前年年底的4061柬币兑1美元显著下滑。

  由于柬埔寨新冠肺炎疫情形势持续严峻,导致今年以来柬币币值一直处于疲弱状态。柬埔寨国家银行也曾于去年10月分四次公开拍卖美元,一共向市场抛售总值8020万美元。而近一周内拍卖美元的规模,已将近达到去年拍卖总值的半数。

  柬埔寨钱币兑换商行业组织指出,今年以来美元兑柬币交易量下降,主要是与政府税收和市场买卖活动显著减少有关。目前,市场汇率介于4125至4135柬币兑1美元,预计柬国银拍卖活动将推高柬币币值,但升幅不会很显著。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved