分享到:

美国49州2400人感染Mu变种 白宫将推新抗疫计划

美国49州2400人感染Mu变种 白宫将推新抗疫计划

2021年09月08日 08:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国49州2400人感染Mu变种病毒 白宫将推新抗疫计划来源:中国新闻网

  中新网9月8日电 综合报道,Mu变种新冠病毒目前已在全球近50国出现,美国本土的传播范围尤其广泛。全美已有49个州都发现了感染Mu变种病毒的患者。截至7日,美国已有2400人感染Mu病毒,数量位列全球第一。

资料图:当地时间8月3日,顾客在美国加州旧金山一家商场内购物。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
资料图:当地时间8月3日,顾客在美国加州旧金山一家商场内购物。 中新社记者 刘关关 摄

  截至目前,美国共记录超4000万例新冠确诊病例和近65万例死亡病例,是全球确诊数、死亡数最高的国家。根据变种病毒追踪网站GISAID数据,截至7日,美国已有2400人感染Mu病毒,数量位列全球第一。其中,佛州和加州情况最为严重,各报告384例Mu变种病例。

  洛杉矶县公共卫生局局长费雷尔呼吁居民尽快接种疫苗,该县累计报告167宗Mu感染病例,占全加州总数的一半。“像Mu这样的变种病毒及其在全球范围的传播,凸显了洛杉矶县居民继续采取措施,保护自己和他人的必要性。”

  2021年1月,Mu变种病毒在哥伦比亚首次被发现,目前已传播至全球近50个国家。有科学家指出,Mu变种的感染力可能比Delta变种更强。美国传染病学专家福奇表示,Mu变种病毒具有一系列突变,但认为它目前尚未构成直接威胁,将继续对其保持关注。

  白宫7日表示,总统拜登9日将揭晓一项新的计划,从6个方面同时努力抗击疫情。

  白宫新闻秘书普萨基透露,这个“六管齐下计划”将与公立和私营各部门合作,控制疫情。她说,白宫之后会提供更多计划细节,但承认联邦政府恐怕无法大规模强制美国人接种疫苗。

  拜登最近着重强调更广泛地接种疫苗加强针,前提是监管部门批准。福奇7日表示,联邦政府仍然瞄准此前设定的“9月20日开始扩大加强针范围”的计划。另外官员也期待新冠疫苗尽快获批给12岁以下儿童接种。

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved