分享到:

墨西哥强震导致电力、通信中断 造成至少1人死亡

墨西哥强震导致电力、通信中断 造成至少1人死亡

2021年09月08日 14:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:墨西哥格雷罗州附近发生6.9级地震 首都墨西哥城震感强烈来源:中国新闻网

  中新网9月8日电 综合报道,当地时间7日,墨西哥西南部格雷罗州附近发生7.1级地震。格雷罗州州长赫克托尔·阿斯图迪略(Hector Astudillo)称,该州有1人死亡。

  阿斯图迪略在接受当地电视台采访时说:“刚刚我接到消息称,科尤克有一人被柱子砸中身亡。”目前还没有其他人员伤亡消息,但政府收到了很多财产损失报告。

  格雷罗州民防机构表示,地震导致电力和通信中断。现场视频也显示,随着电线摇晃和弯曲,夜空中出现了电光。

  阿斯图迪略还补充说,有报道称,该州首府出现了岩石坠落和山体滑坡,墙壁也倒塌了。当局正在努力继续收集信息。

  当地时间7日,墨西哥太平洋海岸附近发生7.1级地震,首都墨西哥城有震感,建筑物发生晃动。美国国家地震局称,震中位于墨西哥格雷罗州阿卡普尔科海滩度假胜地东南部14公里处。之后一小时内,又发生了多次强度较小的余震。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved