分享到:

“911”恐袭临近20周年 拜登宣布美国用三天纪念

“911”恐袭临近20周年 拜登宣布美国用三天纪念

2021年09月10日 08:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月10日电 综合报道,美国总统拜登9日宣布,全美将在9月10日至12日,用3天时间祈祷和纪念“9·11”事件遇难者及其家人。

  在白宫官网刊登的声明中,拜登表示,“我请求美国人民通过祈祷、沉思、纪念仪式、参观纪念馆、敲钟、点亮烛光以及其他适当的仪式和活动,来纪念和缅怀2001年9月11日的遇难者和他们的亲人。我邀请世界各地的人们参加这一纪念活动。”

资料图:当地时间2019年9月11日,民众在纽约世贸遗址前寄哀思。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:当地时间2019年9月11日,民众在纽约世贸遗址前寄哀思。 中新社记者 廖攀 摄

  此外,美国纽约官员日前宣布,又有两名遇难者的遗体通过DNA测试被确认。

  这两名遇难者是来自纽约长岛汉普斯特德的多萝西·摩根和一名来自纽约的男子,应其家人要求媒体没有公布他的姓名。纽约市法医办公室透露,他们是第1646名和第1647名被确认的“9•11”袭击事件遇难者。

  他们的身份是通过对从世贸中心现场找到的遗体进行DNA分析而确定的,袭击夺去了世贸中心2753人的生命。这是自2019年10月以来,首次有新的遗体确认。法医办公室说,1100多名遇难者的遗体,也就是遇难人数的40%尚未得到确认。

  纽约市首席验尸官桑普森发表声明说,最近使用的新一代DNA测序技术比以前的技术更敏感,有助于鉴定,并“有望产生更多的结果”。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved