分享到:

非洲联盟暂停几内亚成员国资格

非洲联盟暂停几内亚成员国资格

2021年09月11日 08:18 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社亚的斯亚贝巴9月10日电(记者汪平)非洲联盟(非盟)和平与安全理事会10日宣布,即日起暂停几内亚的非盟成员国资格。

  非盟和平与安全理事会当天在社交媒体上发文说,根据非盟相关规定,和平与安全理事会决定暂停几内亚在非盟的所有相关活动和在非盟机构中的资格。

  几内亚5日发生军事政变,政变军人宣称扣押总统孔戴并解散政府,随后表示将组建“民族团结政府”。

  联合国、非盟、西非国家经济共同体(西共体)等国际组织5日发表声明,谴责任何以武力夺取政权的行为,要求立即释放孔戴。西共体成员国8日召开线上特别会议,决定暂停几内亚成员国资格。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved