分享到:

柬埔寨累计新冠确诊病例破10万例

柬埔寨累计新冠确诊病例破10万例

2021年09月13日 14:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)柬埔寨累计新冠确诊病例破10万例

  中新社金边9月13日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨自今年2月以来暴发的此轮新冠疫情仍在持续蔓延,近一段时间,输入性感染德尔塔变异新冠毒株的病例增多,成为柬埔寨防疫的新挑战。

  根据柬埔寨卫生部13日通报,该国当天新增报告629例新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院422例,新增死亡9例。新增确诊病例中,516例为社区传播感染病例,113例为境外输入确诊病例。截至目前,柬埔寨全国累计确诊10.01万例,累计治愈9.43万例,累计死亡2049例。

  据称,境外输入性新冠确诊病例大多数仍由泰国输入。此前,为遏止从泰国输入新冠病毒,柬埔寨政府决定从7月30日至8月12日暂时关闭柬泰边境关口,禁止在泰国务工的民众回国,主要目的是要争取时间做好防范疫情工作,包括在边境地区设立更多隔离和救治中心,同时为前线医护人员接种“加强针”。

  根据柬埔寨卫生部最新通报,自重新开放柬泰边境关口和允许劳工回国后,已有超过1.5万名在泰国务工的民众回国,其中约2000人确诊感染新冠病毒,大多数为感染德尔塔毒株病例,分布在奥多棉芷省、卜迭棉芷省、马德望省和拜灵省。

  世界卫生组织分析认为,重新开放边境后,高传染性的德尔塔变异毒株有可能在柬埔寨边境乡区快速蔓延,并导致当地脆弱的医疗系统不堪负荷。

  对此,柬埔寨政府出台包括严格限制边境省份跨省流动、延长防疫规定等一系列措施应对境外输入风险,到目前为止,在与泰国毗邻或邻近的四个省份一共设立了70个大小隔离中心。与此同时,柬政府还与国际组织合作,展开教育宣传活动,确保回国劳工能获得基本的卫生和社会服务,以帮助他们健康返回家乡社区。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved