分享到:

“工作是杀人和破坏”!美军曾在阿发动1.3万次无人机袭击

“工作是杀人和破坏”!美军曾在阿发动1.3万次无人机袭击

2021年09月14日 09:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:前美军无人机操作员接受采访:自己入伍的工作就是“杀人和破坏”来源:央视新闻

  中新网9月14日电 综合外媒报道,一名前美军无人机操作员透露,他曾被告知自己的工作就是“杀人和破坏”。他还表示,美军无人机操作员大多是在高中刚毕业的男生和女生中招募,基本上也就是电子游戏玩家。

  据报道,布兰登·布赖恩特在2006年至2011年间,曾是一名美军无人机操作员。他在一次采访中表示,他的工作流程就是监控、发现并瞄准目标,然后按下发射按钮。他说,(上级命令我)你的工作就是杀人和破坏。

  布赖恩特还称,美军无人机操作员基本是从高中刚毕业的男生和女生中招募。他们没有丰富的社会经历,基本上也就是电子游戏玩家,经过几个月的训练,就被允许做出袭击决定。

  据相关机构统计,自2004年至2020年,仅在阿富汗,美军发动了至少13072次无人机袭击,造成大量平民死亡。

  在阿富汗的一次行动中,布赖恩特曾目睹一名儿童突然闯进了袭击范围。事后,布赖恩特却被他的上级告知,“那就是一条狗。”这次事件后,布赖恩特选择了退伍。

  报道指出,布赖恩特退伍之后,患上了创伤后应激障碍,并且一直在反思和反对美军漠视生命的行为。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved