分享到:

马克龙宣布法国警务改革措施:增加警察人数 加强执法监督

马克龙宣布法国警务改革措施:增加警察人数 加强执法监督

2021年09月15日 02:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社巴黎9月14日电 (记者 李洋)法国总统马克龙当地时间14日宣布法国警务改革的相关措施,其中包括增加警察人数、加强执法监督、提高警察待遇、简化调查程序等。

  马克龙当天到访法国北部城市鲁贝,他在当地举行的安全事务圆桌会议闭幕式上宣布法国警务改革的“完整战略”,以改善法国的治安,保障民众的利益。

  马克龙表示,在地面执勤的警察和宪兵的人数将在未来10年内翻一番,提高警务人员出勤率,以保证民众的相关需求。他透露,官方将组建国家警察行动预备队,配备3万名预备役人员。

  马克龙宣布,官方将在明年向内政部增加15亿欧元预算,用于提高警察待遇等,其中5亿欧元将用于实施相关改革中的首批措施。

  在谈到简化调查程序的相关问题时,马克龙指出,形式主义和繁琐程序是警方和司法机构的“共同敌人”。他表示应“大幅简化”调查框架,简化刑事诉讼程序,并要求司法部长在3个月内就有关简化调查程序的问题向他提交具体应对措施。

  在加强执法监督方面,马克龙表示考虑设立一个议会机构监督和评估警察的执法行为,如果警方行为存在失误,就要进行处理;有关警方不当行为指控的内部调查报告也将被公开。同时,他宣布在大巴黎地区设立一个警察培训中心。

  法国官方在最近数月组织召开安全事务圆桌会议,探讨警务改革的相关措施。参与讨论者来自警方、政府部门等。讨论议题也包括如何进一步改善警方与民众关系等。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved