分享到:

英首相改组内阁 拉布或因处理阿富汗撤军不力被撤

英首相改组内阁 拉布或因处理阿富汗撤军不力被撤

2021年09月16日 08:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:英国首相改组内阁 外交大臣易人来源:中国新闻网

  中新网9月16日电 综合报道,受支持率持续下降影响,当地时间15日,英国首相约翰逊进行内阁改组,包括外交大臣在内的多个职位被调整。

    资料图:英国首相约翰逊在3月27日进行新冠病毒检测,结果呈阳性。于4月6日晚因病情恶化转入重症监护室治疗。当地时间4月12日,英国首相约翰逊出院休养。图为英国首相鲍里斯约翰逊在伦敦唐宁街10号发表演讲。
    资料图:英国首相鲍里斯约翰逊在伦敦唐宁街10号发表演讲。

  据报道,原外交大臣拉布改任副首相兼司法大臣,而原国际贸易大臣特拉斯接替其成为新任外交大臣。安妮-玛丽·特里维廉将接任新国际贸易大臣。

  教育大臣威廉姆森下台,由原分管英国新冠疫苗接种项目的官员扎哈维接任。

  住房大臣詹里克下台,由原内阁办公厅大臣戈夫接任。原财政部首席秘书巴克利将接任新内阁办公厅大臣。

  原数字化、文化、媒体和体育大臣道登将担任保守党的联合主席,其职位则由原卫生国务大臣多里斯接任。

  此次改组中最引人关注的,是外交大臣的易人。近来,阿富汗局势突变之际,拉布前往希腊休假,未能及时结束休假返岗。加上英国在阿富汗撤军上出现一系列混乱,拉布饱受外界批评。

  据报道,根据市场调查机构YouGov最新调查,首相约翰逊的支持率也从5月的48%下滑至35%。

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved