分享到:

网上有人售卖假新冠疫苗接种证书?希腊警方回应

网上有人售卖假新冠疫苗接种证书?希腊警方回应

2021年09月16日 10:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月16日电 据希腊《中希时报》援引希腊媒体报道,近日有民众举报称,发现有黑客在暗网上出售新冠疫苗接种证书,并表示这些证书可以“轻松通过检查”。

  报道称,暗网上出售的假疫苗接种证书的售价为75美元到79美元不等(约500元人民币)。记者在有关帖子下方的评论中发现,有网友发帖声称他们购买了假证书,并在希腊使用过。

  据称,黑客盗用了真正疫苗证书包含的二维码,其中一种方法是从公开发布个人接种数据的社交媒体用户那里窃取。

  在被问及暗网上销售假疫苗证书现象时,希腊警方发言人回答说,警方正在联系相关机构来处理此类事件。迄今为止,根据官方的数据,希腊境内尚无在线销售证书的记录案例。

  媒体指出,如果证书检查需要持有本人身份证明,那么没有人可以欺骗当局。然而,实际上并不是每次都需要出示身份证明。此外,也没有人知道这些人是否真的在伪造证书,或者说他们只是为了骗钱而为之。(林嘉濠)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved