分享到:

意大利通过健康码法令 所有员工必须使用健康码就业

意大利通过健康码法令 所有员工必须使用健康码就业

2021年09月17日 10:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:意大利通过健康码法令 所有员工须持健康码就业来源:中国新闻网

  中新网9月17日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利民防部16日报告新增确诊病例5117例,死亡67例。截至16日18时,全国累计确诊病例4623155例,死亡病例130167例,治愈病例4376646例。

  据报道,意大利政府16日正式通过全民健康码法令,该法令要求意大利所有公共部门,民营企业的员工必须使用健康码就业,志愿协会工作人员、保姆、钟点工、水电工及其他自雇佣工必须持健康码上岗,法令从10月15日起实施。

  对于没有健康码而无法到岗的公共部门员工,个人在连续缺勤第5天后,工作合同将被暂停。私人企业雇工则在缺勤一天后,企业就可以暂停工作合同,但当事人不会被解除工作合同。无论所在单位公私性质,个人无法获得停职期间的薪水。

  如果员工在没有健康码的情况下,仍执意前往所在单位或企业工作,一经发现将会被处以600至1500欧元罚款,而未能承担核查健康码责任的雇主也将受到400至1000欧元的行政处罚。

  法令还加快了新冠患者痊愈获取健康码的时间,原康复者在接种首剂疫苗后,必须等待15天才能获得健康码。规则更新后,现在完成首剂疫苗施打,可以立刻获得健康码。此外,新版法令规定了对于无法接种疫苗的人群,将可以通过免费的新冠病毒筛检得到健康码。

  意大利金贝基金会发布疫情周报指出,意大利12岁以上居民中已有74.92%完成两剂疫苗接种。在刚刚过去的一周,意大利疫情曲线全面下降,新增确诊病例减少了14.7%,死亡病例减少了6.7%,隔离病例减少了8.8%、普通住院患者减少了3.3%,重症患者减少了1.6%。金贝基金强调,目前在新冠住院患者中,几乎所有人都是未接种疫苗的人士。(博源)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved