分享到:

4名候选人正式登记参选日本自民党总裁

4名候选人正式登记参选日本自民党总裁

2021年09月18日 03:13 来源:新华网参与互动参与互动

  4名候选人正式登记参选日本自民党总裁

  新华社东京9月17日电(记者郭丹)日本自民党总裁竞选活动17日正式拉开帷幕。日本行政改革担当大臣河野太郎、前外务大臣岸田文雄、前总务大臣高市早苗和自民党代理干事长野田圣子当天登记参选。

  4名候选人当天在自民党总部分别发表竞选演讲。河野强调自己在新冠疫情防控工作中的行动力,强调应强化在儿童养育方面的支持补贴;岸田指出打造能听取多种意见的包容性政治的重要性;高市承诺打造“美丽、强大、不断发展的日本”,认为应采取战略性财政政策促进经济尽快回归正轨;野田表示如当选将在阁僚中起用一半以上女性,同时指出应防止日本人口数量继续下滑。

  此次自民党总裁选举投票将于29日举行。届时,4名候选人将对总计766张选票展开争夺,其中383名自民党国会议员每人一票,各地普通党员、党友(不受党章约束的党外支持者)按比例折成383票,得票过半的候选人即可当选。如无人得票过半,则对得票前两位的候选人进行第二轮投票。

  自民党现任总裁、日本首相菅义伟3日宣布不参加新总裁选举,这意味着新当选总裁也将成为新首相。

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved