分享到:

中国驻菲律宾大使黄溪连向旅菲同胞致以中秋佳节问候

中国驻菲律宾大使黄溪连向旅菲同胞致以中秋佳节问候

2021年09月20日 20:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国驻菲律宾大使黄溪连向旅菲同胞致以中秋佳节问候
    中国驻菲律宾大使黄溪连9月20日向旅菲同胞致以中秋佳节问候。 中国驻菲律宾大使馆 摄

  中新网马尼拉9月20日电 中国驻菲律宾大使黄溪连9月20日向旅菲同胞致以中秋佳节问候。黄溪连在慰问信中写道:

  亲爱的旅菲中国同胞:值此2021年中秋佳节来临之际,我谨代表中国驻菲律宾使馆全体同仁,向大家致以诚挚的节日问候!

  2021年依然是不平凡的一年,新冠病毒全球持续肆虐,变异毒株纷至沓来。在前所未有的困难面前,广大旅菲同胞自立自强,守望相助,谱写了一段段坚韧不拔、共克时艰的感人篇章。我谨向广大旅菲同胞表示崇高敬意,对大家一直以来给予使馆工作的理解与支持表示衷心感谢!

  病毒无情人有情,党和政府始终牵挂着旅菲同胞的安危冷暖。在世界各国疫苗资源极为紧缺的情况下,我们排除万难,与时间赛跑,率先向菲律宾提供疫苗,并在菲律宾成功实施大规模“春苗行动”,为大家积极构筑安全屏障。同时,驻菲律宾使领馆不断推出更加贴心、便利的领事服务,全力做好领事保护与协助,想方设法帮大家排忧解难。特别值得一提的是,华社抗疫委不惧风险、慨然逆行,在检测监督、中西医诊疗、急重症救助、法律援助、热线咨询等方面为大家竭诚服务,并且勇毅担当、不辞辛劳,牵头“春苗行动”具体实施工作,为造福同胞、带领华社团结抗疫发挥了不可替代的作用。华社抗疫委全体同仁的义举,可嘉可赞!

  “万里无云镜九州,最团圆夜是中秋”。因为疫情的阻隔,今年中秋许多同胞可能无法回国与家人团聚。对家乡亲人的思念,你我感同身受;家乡亲人对我们的惦念,你我暖在心窝。今年的佳节,我们相互温暖,心情并不孤单。不一样的团圆夜,一样的家国情。

  当前,菲律宾疫情仍然严峻,希望大家坚定信心、科学防疫,坚守防护意识,严格遵守防疫规定,坚持“非必要、非紧急、不旅行”,减少感染风险。驻菲律宾使馆将一直陪伴在大家身边,一直守护大家的健康平安。

  祝愿各位同胞节日快乐,阖家安康!(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved