分享到:

民调:超半数选民认为特朗普比拜登更适合当美国总统

民调:超半数选民认为特朗普比拜登更适合当美国总统

2021年09月21日 09:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月21日电 据美国中文网报道,哈佛大学/哈里斯(Harvard CAPS/Harris Poll)的最新民调显示,总统拜登和前总统特朗普在美国选民中的支持率不相上下。

    当地时间12月14日,美国选举团正式确认拜登在2020年美国总统大选中击败特朗普后,美国当选总统拜登在特拉华州威尔明顿皇后剧院的过渡总部发表电视讲话。
    资料图:美国总统拜登。

  根据民调,48%的受访者表示,他们对特朗普持正面看法,46%的受访者对拜登持正面看法。拜登民调支持率近期遭遇重挫,49%的受访者称对他持负面看法,47%的受访者对特朗普持负面看法。

当地时间10月5日,美国总统特朗普离开位于马里兰州的国家军事医疗中心返回华盛顿,在华盛顿沃尔特里德医疗中心接受新冠肺炎治疗后,抵达白宫时摘下口罩。
资料图:美国前总统特朗普。

  报道称,最新民调对拜登来说是一个显著的转变,在其就任总统的最初几个月里,他的支持率较特朗普遥遥领先。

  但多重危机——包括最近几个月新冠感染病例激增和美军从阿富汗混乱撤军,让美国民众对拜登的看法大打折扣。

  最新民调显示,51%的受访者认为特朗普比拜登更适合当总统,49%的人则更青睐于拜登。

  哈佛大学/哈里斯民调负责人佩恩说:“各方面越来越多的问题导致了一个令人惊讶的结论,那就是特朗普的支持率现在与拜登打成平手,这表明(拜登)蜜月期被买家悔恨取代了。”

  佩恩接着表示:“特朗普以5个百分点的差距输掉了大选,现在有51%的人认为他更适合当总统,这实际上有很大改善。”

  最新民调同时显示,拜登的总体支持率降至上任以来最低点。48%的受访者表示,他们支持他在白宫的表现,而50%的人不支持。7月份的同一民调显示,拜登的支持率从6月份的62%下降至52%。

  有迹象表明,对阿富汗撤军处理不当可能是影响拜登支持率的最大因素,拜登在处理外交事务和反恐方面的支持率下降幅度最大。在这两个问题上,他的支持率自7月以来各下降了13个百分点。

  拜登政府中其他成员的支持率同样不佳。55%的受访者认为,彭斯比他的继任者、现任副总统哈里斯更适合当副总统。63%的受访者则认为,蓬佩奥比他的继任者、国务卿布林肯更适合担任国务卿。

  佩恩总结说:“人们认为彭斯是一个更好的副总统,他的支持率超过(哈里斯)10个百分点,绝大多数人认为蓬佩奥比布林肯做得更好,后者在阿富汗问题上成为了众矢之的。”

  哈佛大学CAPS/哈里斯民调于9月15日至16日进行,1578名注册选民接受了网上调查。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved