分享到:

美国大规模驱逐海地难民:每天安排多趟飞机遣送!

美国大规模驱逐海地难民:每天安排多趟飞机遣送!

2021年09月21日 11:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月21日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间20日,美国开始将大批从墨西哥越界进入美得克萨斯州的海地难民遣返回国,这可能是美国几十年来规模最大的难民驱逐行动之一。

    资料图:美墨边境。
    资料图:美墨边境。

  据报道,美国得州和墨西哥交界的边境地带近日涌入大批难民,他们中多数来自海地,而且人数不断增加。对此,美国国土安全部决定进行处理。

  当地时间20日,国土安全部长马约卡斯表示,即日起开始遣返这些难民。马约卡斯预计,未来三周,每天都有几趟飞机将总共1.4万名海地人遣送回国。

当地时间8月20日,海地莱凯市,大地震幸存者们在Viljoint社区建造了一个避难所。
当地时间8月20日,海地莱凯市,大地震幸存者们在Viljoint社区建造了一个避难所。

  报道称,许多海地人表示,海地的经济受到地震、新冠疫情和政局动荡的严重影响,他们在前往北美之前去过南美,但无法获得体面的工作与合法地位,还受到种族歧视。

  对此,得州州长阿博特指责联邦政府反应迟缓而无序,阿博特说,“联邦政府完全陷入了慌乱,处理边境问题和撤离阿富汗一样糟糕。”

  美国总统拜登1月就职后,取消前任特朗普政府诸多强硬的移民政策。一些反移民人士认为,拜登这么做会鼓励非法移民入美;一些支持移民的团体同样对拜登不满,批评他没有给移民提供充分帮助。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved