分享到:

利比亚国民代表大会撤回对过渡政府的信任

利比亚国民代表大会撤回对过渡政府的信任

2021年09月21日 23:57 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社突尼斯9月21日电(记者潘晓菁)的黎波里消息:利比亚国民代表大会21日投票,决定撤回对利比亚民族团结政府(过渡政府)的信任。

  当天,利比亚国民代表大会113名议员在利比亚东部城市图卜鲁格举行对民族团结政府的信任投票,其中89名议员投票赞同撤回对政府的信任。利比亚国民代表大会发言人阿卜杜拉·布莱希格随后在社交媒体上宣布了投票结果,并表示国民代表大会撤回对民族团结政府的信任。

  目前,利比亚民族团结政府对此暂无回应。利比亚当地媒体评论说,撤回对民族团结政府信任的举动可能破坏政治进程,使国家陷入更大的不确定性。

  在联合国主持下,利比亚政治对话论坛会议今年2月5日在瑞士日内瓦选举产生利比亚统一临时行政机构。根据利比亚政治对话论坛公布的路线图,利比亚将于2021年12月24日举行总统和议会选举。

  今年3月10日,利比亚国民代表大会批准新的民族团结政府成立。这一政府将负责组织将于年底举行的总统和议会选举。

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved