分享到:

法国总统“健康通行证”二维码遭泄露

法国总统“健康通行证”二维码遭泄露

2021年09月22日 03:06 来源:央视新闻参与互动参与互动

  法国总统“健康通行证”二维码遭泄露

  当地时间9月21日,法国总统府爱丽舍宫向多家法国媒体证实,法国总统马克龙的“健康通行证”二维码遭到泄露,并从20日晚间开始在多个社交媒体平台传播。该二维码中不仅包含马克龙的姓名和出生日期,还标注了其接种新冠疫苗的种类与时间。

  自9月以来,法国的医疗专业人员可通过一个集中化系统看到所有疫苗接种人员的相关信息。因此,爱丽舍宫认为有人复制了马克龙的二维码,并有意或因为疏忽将其泄露,这暴露了一名或多名医疗人员的职业道德缺失。

  据了解,这个在网络上被公开的二维码已经被禁用,相关部门已责成法国医师公会全国理事会查找并处罚泄露者。

邹合义

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved