分享到:

加拿大各地新建住房价格继续上涨

加拿大各地新建住房价格继续上涨

2021年09月22日 08:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网多伦多9月21日电 加拿大统计局9月21日公布的新建住房价格指数显示,2021年8月新房价格环比上涨0.7%,延续了自去年5月以来的升势。

  在纳入调查的全国各地27个都市区中,有13个地区的新房价格出现上涨。

  其中,安大略省伦敦市新房价格以3.9%的涨幅居于首位。当地自2017年以来住房市场一直存在供应短缺迹象。新冠疫情令这一情况得到加剧。首都渥太华的新房价格环比涨幅为2.9%。蒙特利尔、多伦多、温哥华的涨幅分别为1.3%、0.8%和0.5%。

  但埃德蒙顿和萨斯卡通新房价格环比出现小幅下跌。其他12个地区的房价持平。

  尽管近几个月房价的环比增幅有所放缓,但8月份的全国新房价格与上一年同期相比的增幅达12.2%。安大略省多地领跑。其中,最高的是渥太华,同比增幅达27.5%。基奇纳-剑桥-滑铁卢地区涨幅为26.9%,温莎则有22.7%的上涨。

  东部的新不伦瑞克省在今年第一季度出现2368人的人口净增长,其中近51%来自全国其他地方。这是该省1983年以来最大跨省移民增长。统计局表示,这可能对该省房价造成更多上升压力。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved