分享到:

英国商界人士:中国市场对英国企业至关重要

英国商界人士:中国市场对英国企业至关重要

2021年09月22日 09:23 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社伦敦9月21日电(记者孙晓玲 梁希之)英国董事协会伦敦金融城分会新任主席约翰·麦克利恩日前在接受新华社记者采访时表示,中国市场对英国企业至关重要,相信双方将在多个领域加强合作。

  麦克利恩说,随着英国脱离欧盟,英国企业需要“向东看”。中国经济不断增长,出现越来越多的中产阶级消费群体,这对英国企业很有吸引力。

  麦克利恩认为,随着旅游业从新冠疫情中逐步恢复,以及人员往来逐步增加,英中双方将进一步加强经济合作。

  谈及英中潜在合作领域,麦克利恩说,两国在全球金融与创新、绿色产业与环境及医疗保健领域合作前景广阔。

  英国董事协会成立于1903年,是英国历史最悠久的商业协会之一。

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved