分享到:

美英领导人白宫会晤:讨论阿富汗等地区问题

美英领导人白宫会晤:讨论阿富汗等地区问题

2021年09月22日 12:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社华盛顿9月21日电 (记者 陈孟统)美国总统拜登21日在白宫会见来访的英国首相约翰逊。双方讨论了阿富汗问题的工作进展以及印太等地区问题。

资料图:美国总统拜登。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:美国总统拜登。 中新社记者 廖攀 摄

  白宫当天发表声明称,双方重申美英之间的牢固双边关系,两国领导人回顾了在应对全球挑战方面的合作,包括为应对气候危机达成的共识、促进全球卫生安全,以及为各国经济发展提供更具包容性的未来等。

  “气候问题是我们各方必须采取行动的核心领域。”拜登当天在与约翰逊会晤前表示,美方计划参加11月在格拉斯哥举行的联合国气候变化大会。

  约翰逊表示,美方承诺支持全球共同应对气候变化非常重要。他同时对美方放松国际旅行限制,以及解除部分英国农产品进口限制等政策立场表示欢迎。

  美国、英国、澳大利亚三国领导人15日宣布,三国建立名为“AUKUS”的美英澳三边安全伙伴关系。在该框架下的第一项任务即帮助澳方发展核动力潜艇。

  白宫21日的声明称,双方当天讨论了两国在阿富汗问题上的工作进展,以及印太地区问题。

  双方还讨论了北爱尔兰问题。拜登重申,美方长期支持一个安全、繁荣的北爱尔兰,并让所有社区都享有发言权和来之不易的和平成果。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved