分享到:

暂停近半年后,印度将于10月恢复出口新冠疫苗

暂停近半年后,印度将于10月恢复出口新冠疫苗

2021年09月22日 13:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月22日电 据新加坡《联合早报》报道,印度政府决定,将于10月恢复已暂停了近半年的新冠疫苗出口。

  印度是全球最大的疫苗生产地,素有“世界药房”之称,也是全球冠病疫苗获取机制(Covax)的主要供应源。然而,4月份,印度因为境内疫情恶化,急需大量疫苗而停止出口,这使Covax要向贫困国家分配冠病疫苗的工作受挫。印度当时因德尔塔变异毒株肆虐,冠病确诊和死亡病例暴增,疫情为全球第二严重,仅次于美国。

  印度卫生部长曼达维亚20日发出声明说,印度将于10月份生产逾3亿剂冠病疫苗,今年最后三个月共生产10亿剂,可恢复为Covax供应疫苗。“过剩的疫苗供应将用于履行我们对世界的承诺,以共同抗击冠病。”

  据报道,生产阿斯利康疫苗的印度血清研究所(SII)是针对Covax的主要初期供应方。

  Covax合作方之一全球疫苗免疫联盟(GAVI)对印度的决定表示欢迎。发言人说,目前优先要做的是与印度政府和SII接触,以了解供应时间表。

  上个月,印度一主要政府咨询小组的负责人表示,印度只有在今年内达到本国成年人口接种目标后,才会考虑在2022年恢复出口疫苗。

  据彭博社追踪报告,印度14亿人口中,至今只14.5%完成接种。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved