分享到:

美大批驱逐海地非法移民 联合国官员:恐已违国际法

美大批驱逐海地非法移民 联合国官员:恐已违国际法

2021年09月22日 15:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:“边境不堪重负” 美国得州州长宣布关闭6个美墨入境点来源:中国新闻网

  中新网9月22日电 综合美媒报道,骑在马背上的美国边境巡逻人员挥舞着套索,阻拦和驱逐试图进入美国的海地非法移民的照片,近日在网上广泛流传,引发舆论哗然。当地时间21日,美国副总统哈里斯谴责了南部边境官员对待海地无证移民的方式。联合国难民署官员也对此表示关切,并警告他们恐已违反国际法。

  据报道,哈里斯在一个白宫经济议程的活动后对媒体表示,“我所看到的景象,那些骑马的人以那种方式对待人类是可怕的。”她说,“我完全支持对那里发生的事情进行彻底调查。人永远不应该被这样对待,我对此深感不安。”

  同日早些时候,美国国土安全部(DHS)也宣布,该部正在调查海关和边境巡逻人员对待海地移民的情况。“国土安全部不容忍虐待进入我们管辖下的移民,我们非常认真地对待这些指控。”

  近期,大批非法移民在得克萨斯州德尔里奥市“德尔里奥国际桥”一带的营地滞留,其中大部分移民是海地人。

  联合国难民署高级专员格兰迪表示,他对该营地恶劣环境的影像感到震惊。据报道,有超过14000名非法移民在历经艰难旅程后聚集在那里。

  格兰迪还表示,美国对非法移民进行的大规模驱逐、没有检视其保护需求的行动,可能违反国际法,并可能构成“驱回”。“驱回”指的是将寻求庇护者遣返回他们面临迫害和生命威胁的地方。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved