分享到:

美国7日平均新冠死亡病例数创半年新高

美国7日平均新冠死亡病例数创半年新高

2021年09月22日 16:01 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社华盛顿9月21日电 美国疾病控制和预防中心21日发布的数据显示,美国20日报告新增新冠死亡病例1334例;7日移动平均死亡病例数1533例,为今年3月以来的新高。

  美国媒体报道说,美国多个州或地区近期的新冠死亡率与之前一段时间相比显著上升,这导致多地医疗系统承受巨大压力。以西弗吉尼亚州为例,9月前3周报告的新冠死亡病例数比该州此前3个月的新冠死亡病例数之和还要多。

  美联社等媒体援引医疗专家的话报道,目前美国有超过7000万人符合新冠疫苗接种条件但仍未接种。而近期新冠住院患者和死亡病例中的绝大多数未接种过新冠疫苗。接种过疫苗的人尽管也可能会出现突破感染(指接种疫苗后发生的感染),但他们往往只是轻症。

  俄亥俄州卫生部门首席医疗官布鲁斯·范德霍夫说,不及时接种新冠疫苗会有真实存在的风险,“有(接种新冠疫苗)这样简单、安全又有效的方法,一定不要让自己变成(新冠)统计数字”。

  美国约翰斯·霍普金斯大学专家威廉·莫斯对媒体说,美国一些新冠疫苗接种率低的社区往往还存在较高的慢性病患病率,比如糖尿病等,加之传染力强的德尔塔毒株在社区传播,这些因素综合在一起就会推高社区的新冠死亡率。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved