分享到:

尼泊尔开放所有陆路口岸以恢复旅游业

尼泊尔开放所有陆路口岸以恢复旅游业

2021年09月22日 16:57 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社加德满都9月22日电(记者易爱军 周盛平)尼泊尔卫生和人口部一名高级官员22日说,尼政府决定开放所有陆路出入境口岸,以恢复在新冠疫情中遭受重创的旅游业。

  尼卫生和人口部国务部长乌梅什·什雷斯塔对新华社记者说,尼内阁21日晚决定,允许完全接种新冠疫苗且核酸检测结果呈阴性的外国人通过陆路口岸访问尼泊尔。该决定旨在恢复遭受新冠疫情重创的旅游业。

  今年4月,尼泊尔暴发新一波新冠疫情。6月21日,尼卫生和人口部发布命令,禁止外国人通过陆路口岸到访尼泊尔。

  近来尼泊尔报告的新增新冠确诊和死亡病例显著减少。自9月2日起,尼泊尔首都所在的加德满都谷地解除抗疫封禁令。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved