分享到:

美专家:人为因素致美国疫情如此严重

美专家:人为因素致美国疫情如此严重

2021年09月23日 14:41 来源:央视网参与互动参与互动

  目前,美国新冠肺炎累计确诊病例已超过4238万例,累计死亡病例已经超过67.8万例。这一数字也超过了1918年大流感在美国造成的约67.5万人的死亡人数。有美国专家评论说,百年来,防疫科学水平取得巨大进步,但美国还有这么多人死亡,美国疫情发展到如此严重的地步,与人为因素分不开。

  画中画

  美国约翰斯·霍普金斯健康安全中心专家 阿梅什·阿达尔贾:我认为重要的是1918年那时,没有现在先进的医院、重症医学、抗生素等,没有现在这么多关于传染病的知识。

  现在,在2020年,2021年,当我们有疫苗,有先进的重症护理,有检测,对生物学了解很多的情况下,这是不可原谅的,死亡人数不应该这么多。

  因为我们有这么多的工具可用,我认为这就是教训,我们让疫情变得这么严重,是人为因素让这次疫情的杀伤力如此之大。

  目前,新冠肺炎疫情在一些采取严格防控措施的国家得到有效控制,但在另一些国家仍肆虐横行,这当中就包括了疫苗存量充足的美国。

  有分析指出,拥有世界一流医疗资源的美国遭遇抗疫大溃败,其原因就包括了美国一些政客始终将党派利益置于民众生命健康安全之上、刻意淡化疫情警告,甚至发布虚假信息误导民众以及美国联邦和地方政府在应对疫情措施上缺乏协调统一等。

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved