分享到:

累计29个了!福岛核电站又有5个核污水过滤器破损

累计29个了!福岛核电站又有5个核污水过滤器破损

2021年09月23日 15:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:累计29个 福岛核电站又有5个核污水过滤器破损来源:中国新闻网

  中新网9月23日电 据日媒报道,东京电力公司21日表示,福岛第一核电站用于过滤核污染水的“多核素去除设备”(ALPS)中,又发现有5个过滤器发生破损。此前不久,东电曾宣布发现24个过滤器受损。

    4月13日,日本政府正式决定,福岛第一核电站核污水经过滤并稀释后将排入大海。据日本共同社报道,13日上午日本首相菅义伟召开阁僚会议正式决定将福岛第一核电站污水排放入海。图为2月11日的日本福岛第一核电站核污水储水罐。
    4月13日,日本政府正式决定,福岛第一核电站核污水经过滤并稀释后将排入大海。图为2月11日的日本福岛第一核电站核污水储水罐。

  据日本《东京新闻》报道,东京电力21日宣布,在福岛第一核电站(位于福岛县大熊町、双叶町)处理核污水的“多核素去除设备”(ALPS)中,新确认防止放射性物质泄漏的5台过滤器受损。东京电力13日曾宣布发现25个过滤器中有24个发生破损。受损总数由此增加到29个。

  东电表示将继续对全部设备进行检查,但表示此事对核污染水的净化处理没有影响。此外,在一部分过滤器附近已经检测到放射性污染,但东电宣称,“没有对外界造成影响”。

  日本福岛第一核电站事故不断,事实上,东电2年前已发现过破损问题,却没分析原因与提出对策,只换新就继续用。

  9月13日,东电在日本原子能规制委员会会议上汇报了24个ALPS过滤器破损的事故。日本原子能规制委员会13日批评称,东电公司“管理存在极大问题”。委员伴信彦直言,“除过滤器破损问题外,最根本的是东电的态度。”对此,东电方面表示,必须对此事进行反省,将分析原因,讨论根本性的对策。

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved