分享到:

葡萄牙宣布将进入疫情解封最后阶段

葡萄牙宣布将进入疫情解封最后阶段

2021年09月24日 14:49 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社里斯本9月23日电(记者赵丹亮)葡萄牙总理科斯塔23日宣布,随着本国新冠疫情形势逐步好转,新冠疫苗接种率下周将达到全国人口的85%,政府决定从10月1日起全国进入戒备状态,也就是疫情解封的最后阶段。

  解封措施包括:取消远程办公,餐馆、商场、体育馆、健身房和酒店营业时间恢复正常,所有场所、家庭聚会和文化活动不再限制人数,仅夜总会和舞厅要求入场者出示核酸检测阴性结果或疫苗接种证明,同时取消口罩强制令。

  科斯塔在当天的记者招待会上表示,尽管解封措施将进入最后阶段,但疫情毕竟还没有完全结束,感染风险仍在,每个人都应加强自律,珍惜来之不易的胜利成果,确保疫情不再反复。

  根据葡萄牙法律,国家应对特殊灾情分为紧急状态、灾害状态和戒备状态3个级别。葡萄牙曾于去年3月19日实施史上首次国家紧急状态,于去年5月初结束。去年11月,为应对来势汹汹的第二波疫情,葡再次进入国家紧急状态并延续至今年4月底,此后葡萄牙进入防范措施相对宽松的灾害状态。

  据葡萄牙国家卫生总局23日发布的数据,过去24小时,全国新增新冠确诊病例885例,新增死亡病例5例。自去年3月疫情发生以来,葡萄牙累计新冠确诊病例超过106万例,累计死亡近1.8万例。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved