分享到:

继被扇耳光后,马克龙访问里昂时又被扔“鸡蛋”……

继被扇耳光后,马克龙访问里昂时又被扔“鸡蛋”……

2021年09月27日 20:51 来源:环球网参与互动参与互动

资料视频:马克龙回应法国视察期间遭掌掴来源:中国新闻网

  【环球网报道 记者 胡适真】法国总统马克龙被抗议者扔“鸡蛋”了。据俄罗斯卫星网报道,马克龙当地时间27日在法国南部城市里昂访问时,一男子向其投掷了“蛋形”物体。该男子在事后被拘留。

  推特网友分享的视频显示,当时马克龙正从当地一个展销会走过,并被安保人员包围。突然一枚棕色的“蛋形”物体击中了他的西装领部后弹开,但并没有发生喷溅。马克龙随后转身去看发生了什么。其身边的安保人员则紧紧靠近他,以防止发生进一步袭击。视频后半部分还能看到一男子双手向后被控制。据报道,马克龙似乎并不对此事感到担心。“如果他有什么话要对我说的,让他过来。”他说,“我之后会去看他,去找他。”

  俄罗斯卫星网报道称,该事件已经是马克龙近期第二次被公开袭击了。今年6月,马克龙在访问法国东南部德龙省的一个村庄时被抗议者扇了一记耳光。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved