分享到:

美新冠死亡病例超70万!加州开始强制学龄儿童接种疫苗

美新冠死亡病例超70万!加州开始强制学龄儿童接种疫苗

2021年10月02日 09:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月2日电 据路透社报道,当地时间1日,美国新冠死亡人数超过70万人。目前,美国的病例数和死亡数仍居世界首位。为防控疫情,加利福尼亚州宣布强制该州儿童接种新冠疫苗。

当地时间9月18日,美国首都华盛顿国家广场上插着数十万白色旗帜,悼念新冠逝者。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
当地时间9月18日,美国首都华盛顿国家广场上插着数十万白色旗帜,悼念新冠逝者。 中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,数据显示,过去一周,美国平均每天有2000多人因新冠死亡,约占2021年1月份死亡病例高峰时的60%。

  此外,由于德尔塔毒株扩散导致病例激增,美国的新增确诊病例数在9月中旬达到顶峰,目前虽然呈现出了下降趋势,但过去7天的日增确诊仍高达约11.7万例。

  报道称,尽管近几周全美的住院人数有所下降,但一些州,尤其是在美国南部,却逆势大幅上升,给医疗体系带来了压力。

资料图:辉瑞疫苗。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:辉瑞疫苗。中新社记者 廖攀 摄

  另据美国中文网报道,为应对疫情,美国加州州长纽瑟姆在当地时间1日宣布,该州将成为美国第一个要求全州范围内为学龄儿童接种新冠疫苗的州。

  纽瑟姆表示,一旦新冠疫苗完全获批,加州将强制要求学生接种,不过可能要等到2022年1月才能生效。

  他在社交媒体上发文称,此举“是为了我们孩子的安全和健康着想。”

  据介绍,美国联邦政府目前已完全批准新冠疫苗针对16岁及以上人群使用,但仅允许疫苗在12至15岁青少年中紧急使用。纽瑟姆办公室表示,一旦美国食品药品监管局(FDA)完全批准该群体接种疫苗,加州会将接种疫苗列为公立和私立学校7至12年级学生的入学要求。

  同样,根据该计划,只有在联邦政府完全批准5至11岁儿童接种新冠疫苗后,加州才会将新冠疫苗作为幼儿园至6年级学生的入学要求。

  纽森在周五举行的新闻发布会上说:“我相信,我们将成为美国第一个推进这项强制令和要求的州,但我不认为我们将是最后一个州。”

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved