分享到:

辉瑞疫苗到底“管用”多久?雅典大学研究成果公布

辉瑞疫苗到底“管用”多久?雅典大学研究成果公布

2021年10月04日 19:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月4日电 据希腊《中希时报》报道,希腊雅典大学的最新研究成果表明,在完全接种辉瑞新冠疫苗后,人们对新冠病毒的免疫力至少能保持六个月。

  迄今为止,这项研究成果已在国际知名期刊上以文章的形式发表。雅典大学校长萨诺斯.季莫普洛斯(Thanos Dimopoulos)是这项科学研究项目的负责人。他在接受采访时提到了注射疫苗后3个月和6个月时人体内抗体的变化,以及抗体对不同年龄组人士所起的作用。

  他解释说,超过95%的接种者在接种疫苗后大约4个月时具有非常高的抗体效用。全面接种疫苗后6个月的中和抗体的平均值为81%。在接种疫苗3个月时没有人的中和抗体值低于30%的阳性阈值,而完全接种疫苗后6个月只有8名受试者的抗体值低于30%,12%的受试者抗体值低于50%。与20-50岁的人相比,51-70岁的人的抗体效果下降幅度更大。

  季莫普洛斯强调70岁以下的人士不需要进行抗体测试。此外,他指出,患有各种血液系统恶性肿瘤的患者中约有40%的人没有产生中和抗体。对于这些人群,科学人员尚不清楚注射第三剂疫苗或接种另外一种疫苗是否会增强抗体。(林嘉濠)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved