分享到:

俄核潜艇首次水下发射“锆石”导弹

俄核潜艇首次水下发射“锆石”导弹

2021年10月05日 05:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社莫斯科10月4日电 (记者 王修君)俄国防部4日发布消息称,俄罗斯“北德文斯克”号核潜艇4日首次从水下成功试射“锆石”高超音速导弹。这是24小时内,该艇第二次试射“锆石”高超音速导弹。

  消息说,“北德文斯克”号核潜艇4日在白海水域水深40米处向巴伦支海成功试射“锆石”导弹。导弹从出水到击中靶标,飞行总体性能指标符合设计要求。

  俄国防部4日早些时候发布消息称,“北德文斯克”号核潜艇3日在水面状态完成了“锆石”导弹的发射。这是该导弹首次从核潜艇发射。

  “锆石”是俄罗斯研制的一种海基高超音速巡航导弹,飞行速度可达9马赫,最大射程达1000公里,最大巡航时速为1万公里,战斗部重量可达400千克。该武器的优势为可摧毁所有类型的水面舰艇和地面目标,且几乎无法被导弹防御系统或防空系统拦截。

  俄罗斯在2020年从巡洋舰或护卫舰上多次完成了“锆石”高超音速导弹的试射。俄罗斯总统普京此前曾表示,除海基发射“锆石”导弹外,俄罗斯还要研制该导弹的陆基发射系统。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved