分享到:

阿比就任埃塞俄比亚新一届政府总理

阿比就任埃塞俄比亚新一届政府总理

2021年10月05日 06:12 来源:新华网参与互动参与互动

  阿比就任埃塞俄比亚新一届政府总理

  新华社亚的斯亚贝巴10月4日电(记者汪平)阿比·艾哈迈德·阿里4日在埃塞俄比亚议会宣誓就任新一届政府总理,任期5年。

  埃塞俄比亚议会当天同时举行新一届联邦议会下院议员的就职仪式。埃塞总统萨赫勒-沃克在议会发表讲话,预祝阿比和当选议员在任期内取得成功,希望他们同心协力,为国家建设努力工作。

  当天下午,埃塞政府在首都亚的斯亚贝巴市中心的默斯凯尔广场举行庆典仪式,非洲一些国家的元首、非洲地区组织代表以及各国驻埃塞使节等出席了活动。

  阿比在仪式上发表讲话,谴责该国北部提格雷地区发生的武装冲突。他表示,将展开由各方参与的全国对话,以缩小分歧。

  根据埃塞俄比亚宪法,联邦议会下院议员由全国普选产生,每5年改选一次,获得多数席位的政党负责组阁。在今年6月举行的议会选举中,执政的繁荣党获得绝对多数席位赢得选举,现任总理、繁荣党主席阿比成为新一届政府总理人选。

  2018年2月,由于国内局势不稳定等原因,时任总理海尔马里亚姆辞职。阿比于当年4月就任埃塞总理。

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved