分享到:

2008年以来最严重宕机!“脸书”服务中断约6小时

2008年以来最严重宕机!“脸书”服务中断约6小时

2021年10月05日 08:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月5日电 据美国中文网报道,当地时间4日中午,美国社交媒体脸书(Facebook)、Instagram和即时通讯软件WhatsApp出现大规模宕机。当天傍晚,在中断服务约6小时后,大部分服务重新上线。Facebook方面还没有发布有关故障原因方面的信息。

资料图:美国社交媒体平台脸书的首席执行官马克·扎克伯格在美国参议院司法委员会和商业、科技和运输委员会举行的联合听证会上作证。
资料图:“脸书”的首席执行官马克·扎克伯格。

  据报道,这次服务中断发生在美东时间中午前不久,所有Facebook服务的网站和应用程序都响应服务器错误。根据DownDetector.com上的报告显示,服务中断似乎很普遍。

  “我们知道有些人在访问我们的应用程序和产品时遇到问题。”Facebook一位发言人在中断发生后不久表示,“我们正在努力尽快让事情恢复正常,对于给您带来的不便,我们深表歉意。”

  思科旗下的网络监控服务ThousandEyes在一封电子邮件中表示,运营中断是域名系统(DNS)故障的结果。

  报道指出,此次中断是Facebook自2008年以来最长的一次停机时间,当时一个错误使该网站离线约一天,影响了约8000万用户。而时至今日,该平台已经拥有30亿用户。

  2019年,类似的宕机事件持续了大约一个小时。Facebook当时表示,服务中断是由技术问题引起的。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved